среда, 6 июля 2016 г.

Лауренсия Цвякала. Повстанец Петрушкевич. Койданава. "Кальвіна" 2016.


                                                   ПОВСТАНЕЦ  ПЕТРУШКЕВИЧ

    Главное Управление
    Восточной Сибири
        Отделение 1
             Стол 3
        21 января 1886
               № 28
          г. Иркутск
                                              В Якутское Областное Правление
    Причисленный в мещане г. Тюмени Тобольской губернии Станислав Феликсов Петрушкевич обратился к г. Главному Начальнику края с прошением в котором заявил, что отец его Феликс Андреев Петрушкевич, бывший житель Бельского уезда Гродненской губернии, в 1864 году во время польского мятежа был сослан в Восточную Сибирь.
    Не имея никаких известий о своем отце, проситель ходатайствует о наведении справок и уведомлении его, где может находится в настоящее время Феликс Петрушкевич и если он умер то не осталось ли после его какого-либо имущества и в чьем распоряжении таковое находится.
    Уведомляя об изложенном отделение Главного Управления по поручению г. и. д. Генерал-губернатора, имеет честь покорнейше просить Областное Правление, если политический ссыльный Феликс Петрушкевич поступал когда-либо на поселение в Якутскую область или находится в ней теперь, сообщить отделению упомянутые выше сведения просимые его сыном, а также и статейный список, если же ссыльный этот выбыл из области, когда и куда именно?
    За Управляющего отделением /подпись/
    За столоначальника /подпись/
    /НА РС(Я). Ф. 12. Оп. 1. Д. 4378. Л. 1./
    На этот запрос Якутское Областное Правления ответило, что сведений о Феликсе Петрушкевиче в Якутской области не имеется.
    Лауренсия  Цвякала,
    Койданава